Экспериментальные здания Милана — вертикальный лес

Зелёные вертикальные башни ввели жизнь растений в фасад здания, но в отличие от многих других конструкций, этот проект выходит за обычные рамки простых понятий.

Разработанный студией Боери Studio (инженеры — Стефано Боери, Джанандреа Barreca, Джованни Ла Varra ) , Вертикальный лес представляет собой 27-этажное здание — в настоящее время он на стадии строительства в Милане, Италия. После завершения, башни станут демонстрацией первого в мире вертикального леса.

Экспериментальные здания Милана - вертикальный лес

Вертикальный лес — это покрытое живыми растениями здание — оно задумано для балансировки микроклимата и фильтрации частиц пыли, содержащихся в городской среде (Милан является одним из самых загрязнённых городов Европы).

Разнообразие растений подбирают с учётом их характеристик влажности, поглощения частиц СО2 и пыли, производства кислорода и защиты здания от акустического загрязнения и радиации, чтобы улучшить качество жилых помещений и круглый год значительно экономить энергию.

Каждая квартира в доме будет иметь балкон с деревьями, которые способны реагировать на погоду — тень будет предоставлена в течение лета, а зимой голые деревья позволят проникать через пространство солнечному свету.

Оросительной системой будут поддерживаться растения, а за счёт фильтрации, предусмотрено повторное использование сырой воды. Кроме того, аэолические и фотоэлектрические энергетические системы будут способствовать самообеспеченности башни.

Экспериментальные здания Милана - вертикальный лес

Конструкция «Вертикальный лес» является предложение восстановления природы в городах и как альтернатива озеленения ландшафта. Архитекторы отмечают, что построят блоки в качестве автономных единиц по периметру. Проект потребует 50000 квадратных метров земли и даст 10000 квадратных метров леса.

Вертикальный лес является первым предложением BioMilano — это будет зелёный пояс вокруг города. Миланский проект включает в себя 60 заброшенных ферм на окраине города.

Фотографии дня: 9 сентября 2015