10 известных миру семей

Известные семейные династии

8. Семья Адамс (Гомесом и Morticia) дала Соединенным Штатам двух президентов. Отец-основатель Джон Адамс был первым вице-президентом Соединенных Штатов, а затем вторым президентом. Его сын, Джон Куинси Адамс, стал шестым президентом.
Его второй сын, Чарльз Адамс, не оправдал фамилии. Чарльз имел питьевые проблемы большую часть своей жизни, проблемы, которые начались еще в 15 летнем возрасте. В этом возрасте, Чарльз уже изучает право в Гарварде, откуда его чуть не выгнали , потому что он работает голым и в нетрезвом состоянии.

Были моменты, когда казалось, что Чарльз нашел свое место в жизни: Окончил юридический факультет, завел семью, и даже имел свою собственную практику в Нью-Йорке.

Тем не менее, он также инвестировал средства в темные дела и потерял много денег, которые ему не принадлежали. Финансовые проблемы Чарльза лишь усугубили его алкогольную зависимость. К тому времени ему было 30 лет, Чарльз полностью отказался от собственной практики.

В 1798 году, Джон Адамс полностью отрекся от своего сына, называя его «безумцем одержим дьяволом.» Он поклялся никогда больше не видеть Чарльза, и он сдержал свое слово, а Чарльз умер два года спустя.

Несмотря на гнев, Джон выразил в письме скорбь о своем сыне, называя его «несчастный юноша» с многообещающими перспективами, которые были им отрезаны.

7. Райнер Гесс

Просто чтобы стало ясно, это тот случай, когда быть «белой вороной» — это хорошо. Райнер Гесс отрекся от своей семьи и считался за это предателем . Только один, его дед, Рудольф Гесс, был для него как монстр. Рудольф Гесс был нацистским офицером, который служил комендантом в концентрационном лагере Освенцим. Он поставил Циклон-Б в газовую камеру, тем самым превратив лагерь в наиболее эффективную машину для убийства в истории человечества.

Каждый день, дедушка Райнер убивал 20000 человек к обеду, рассуждая, что он только делает свою работу. Несмотря на это, Гесс был героем в своей семье. Его сын (отец Райнера), Ханс-Юрген, вырос на вилле рядом с Освенцимом. Он будет играть в саду, а тысячи людей в это время убивали — всего в двух шагах от отеля.

Позже, отец Ганс не позволял никому принижать Гесс. По словам Райнера, отец был диктатором, где бы ни была семья принято было говорить: «Полюбуйтесь , (мой дед) герой»

Будучи подростком, Райнер узнал правду про Рудольфа Гесса. Это был вопрос, который многие не обсуждали открыто. Каждый член его семьи постоянно лелеял образ «хорошего коменданта» , кроме матери Райнера, которая была его единственным союзником и часто страдала из-за рукоприкладства отца.

Когда ему было 16, Райнер убежала из дома и никогда не оглядывался назад. Теперь он тратил свое время , выступая в школах против экстремизма .

Автор: Раду Александр

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

 

http://www.molodostivivat.ru/mysli-vslux/10-izvestnyx-miru-semej.html

10 известных миру фамилий

10 известных миру фамилий

http://www.molodostivivat.ru/puteshestvie-v-istoriyu/10-izvestnyx-semej.html

Невыученные уроки