10 известных миру фамилий

Знаменитые семейные династии

4. Ганноверская династия оставила глубокий след в истории Великобритании. Тем не менее, не все члены семьи извлекли пользу от королевского имени. Георг IV, в частности, стал (и остается по сей день) королевской изюминкой и рассматривается как один из худших монархов в истории Великобритании.

Отец Георгия, король Георг III, не имел ничего, чем мог бы похвастать. Это был сумасшедший король, который потерял Америку .

Тем не менее, его сын Георг IV был еще хуже. Своим экстравагантным образом жизни, он превратился в национальное смущение даже прежде, чем вступил на престол в 1820 году.

Джордж накопил огромные художественные коллекции. Он организовывал роскошные турниры и конкурсы, которые были не более, чем ударами его эго. Он стал известен своей армией любовниц , а также своим плохим обращением с женой, Кэролайн Брауншвейгской.

К концу своей жизни, из-за своего образа жизни Георг превратился в болезненного, раздутого человека, который редко покидал свои покои.

Когда он умер, стало ясно, как мало людей имело заботу от него и сожалело о нем.

Некролог Таймс звучал так: не было никого из ближних, кто пожалел бы об этом умершем короле. «Герцог Веллингтон по имени Джордж — худший человек, падение которого длилось всю его жизнь» , а придворный короля, Карл Гревилл, сказал: «более презренной, трусливой, эгоистичной, бесчувственной собаки не существует в природе.»

10 Тайн и сокровенных секретов британской короны

3. Джессика Mitford

Джессика Mitford — известный автор, журналистка и политическая активистка, и одна из ее сестер — их имена сделали много шума в первой половине 20-го века.

Родились они в аристократической английской семьи. Джессика была второй из шести сестер и себя называла «красной овцой» , потому что она была носительницей коммунистической идеологии в семье фашистов .

Члены семьи Mitfords были достаточно хорошо известны своими фашистскими убеждениями. В частности, семья Митфорд, прославилась в английской прессе своим единством в восхищениях и полной преданности Гитлеру. Они даже пыталась (и не удалось), убить себя, когда Великобритания объявила войну Германии.

Что является народом?

По правде говоря, большинство членов семьи Mitford были известны своей приверженностью к фашизму — оба родителя девушки были сочувствующие, как и их брат Томас. А сестра Диана вышла замуж за Освальда Мосли, лидера партии британских фашистсков, в 1936 году.

После того, как началась Вторая мировая война, политические наклонности семьи Mitfords попали под большой контроль, особенно Диана Mitford, которая часто ездила в Германию, чтобы встретиться с Гитлером.
К этому времени, Джессика уже отказалась от привилегированного воспитания внутри семьи и эмигрировала в Соединенные Штаты . Она стала правовой гражданкой в 1944 году и провела следующие десять лет в борьбе за КПРФ.

Автор: Раду Александр

ПРОДОЛЖЕНИЕ: 10 известных династических фамилий