Румба – завораживающая страсть и драматичность в одном танце

Среди огромного количества стилей танца, румбу просто невозможно перепутать с каким-либо другим. Это настоящий поток эмоций, страсти и влюбленности — он захватывает танцующих и зрителей. Изначально, румба была завезена на Кубу ещё в 19 столетии, где этот танец стал ритуальным для местных негров.

Румба – завораживающая страсть

Что касается названия, то некоторые считают, что танец был назван в честь музыкальных ансамблей под названием «Rumboso Orguesta». С испанского языка, слово «Rumba» означает «путь».

Настоящую румбу впервые станцевали лишь в 1913 году. Однако, полный вариант румбы, зрители смогли увидеть лишь по прошествии Второй Мировой войны, когда известный на то время мастер, имя которого Пьер Лавель, добавил в танец новых движений.

На сегодняшний день, в каждой программе латиноамериканских танцев можно встретить зажигательную румбу. Данный стиль характеризуется эмоциональной насыщенностью, переживаниями, страстью и душевными терзаниями. Танцовщики проходят свой маленький путь во время исполнения этого танца, зажигая в зрителях неподдельный интерес к происходящему.

Румба – это танец любви

Но только в этом сюжете она не такая нежная и счастливая, как в некоторых других. Румба повествует о страстной драматичной истории двух влюбленных, сила которой подкрепляется ритмами музыки, еще больше про латиноамериканские стили на http://www.bigdance.com.ua/.

Важно будет отметить, что румба, на протяжении довольного длительного периода, была свадебным танцем кубинцев. Ведь движения в румбе свидетельствуют ни о чем ином, как о страсти и невероятном притяжении между двумя влюбленными.

Настоящая кубинская румба характеризуется плавностью, и, одновременно, строгостью движений, положенными на четкую музыку. Современные вариации на тему румбы, часто пишут в мажорных тональностях. Такая румба не вызывает бурю переживаний, однако, имеет свою «изюминку».

Стоит отметить, что шаги в румбе не просты, как кажется неопытному взгляду. Танцоры делают шаги на счёт 2, 3, 4, следя за тем, чтобы на каждом из шагов правильно сгибались и разгибались колени. Размер такта в румбе – 4/4, при этом, присутствует ярко заявленный акцент на 4-ю долю.

Таким образом, можно смело утверждать, что румба заняла место лидера популярных и страстных танцев мира. Сочетание плавных движений, ритмичной музыки, сексуальности и эмоциональности партнеров создает незабываемый эффект для зрителей. Тесный союз африканских ритмов и испанской страсти сделали румбу такой, какой мы можем наблюдать её в настоящее время.

Тайна шоколада — Напиток молодости

Наша столица имеет активную, захватывающую ночную жизнь

Коллективные праздники в развлекательных центрах для детей