Нелетающие птицы Пингвины

Нелетающих птиц (птиц утративших способность к полёту) достаточно много, примерно, 40 видов. Нанду, Казуары, Киви, страус Эму, попугай Какапо, султанка Такахе, пастушок Уэка…

Нелетающие птицы Пингвины отличаются от всех остальных нелетающих птиц тем, что они являются водными птицами (точнее, морскими), умеют плавать.

При чём это самые водоплавающие птицы – 75% cвоей жизни они проводят в воде.

Если другие птицы имеют крылья для полёта, пингвины адаптировали свои крылья в плавники.

Нелетающие птицы Пингвины

Пингвины встречаются исключительно в Южном полушарии.

  • Большие пингвины обычно живут в более холодных регионах.
  • Малые пингвины находятся в умеренном и тропическом климате.

Большинство пингвинов находятся в Южной Африке, Новой Зеландии, Чили, Антарктиде, Аргентине и Австралии.

Учёные сходятся во мнении, что существует 17 видов пингвинов. Из 17 видов, 13 находятся под угрозой исчезновения.

Как правило, пингвинам не присущ сексуальный диморфизм, то есть мужские и женские пингвины похожи друг на друга.

vyvedenie-potomstva-imperatorskiy-pingvin

  • Императорские пингвины являются самыми высокими, 1,1 – 1,3 м.
  • Самыми крошечными являются Little Blue Penguin, маленькие голубые пингвины с синим оперением. Их рост составляет всего лишь 33-43 см.

Little_Penguin

Пингвины очень игривые. Они часто ложатся на животики и скользят по льду и снегу. Так называемый санный способ катания. Исследователи полагают, что пингвины это делают для собственного удовольствия, а не для передвижения.

У них отличный смокинг. Этот внешний вид – форма маскировки.

Пингвины не имеют зубов. У них есть клюв, шипы на крышке клюва, и даже есть шипы на их языках.

Пингвины глотают много морской воды во время охоты на рыб. Пингвины могут пить солёную воду, потому что у них есть специальная железа, надглазничная, которая отфильтровывает соль из кровотока.

Пингвины глотают гальку и камни. Почему они это делают, существует два объяснения:

  • камни помогают измельчать и переварать пищу
  • камни добавляют лишнего веса, чтобы помочь пингвинам нырять глубже

Пингвины проводят по несколько часов в день в очистке свои перьев. Если пингвин не будет содержать свои перья в хорошем состоянии, они потеряют свою водонепроницаемость.

Пингвины подвержены линьке. Они теряют свои перья один раз в год. Они всегда линяют на суше. И пока растёт их новое непромокаемое пальто, они не в состоянии войти в воду. Линька может занять несколько недель, в этот период пингвины теряют около половины своего веса.

Каждый пингвин имеет индивидуальный ярко выраженный зов, что позволяет узнавать отдельных пингвинов по голосу. Так они находят своих птенцов и товарищей, когда живут в больших группах.

Большинство видов пингвинов размножаются в течение весны и лета. Инкубация яиц варьирует от 1 месяца до 67 дней, в зависимости от вида. Императорский Пингвин является единственным пингвином, который размножается во время антарктической зимы.

Пингвины откладывают по два яйца. И только Императорский и Королевский пингвины, два самых крупных вида, не строят гнёзд и откладывают только одно яйцо. Они согревают своё яйцо между ног, покрывая его лоскутом кожи, так называемым “пуховым мешком” .

Яйца высиживают как самцы, так и самки. Пингвины-родители ухаживают за своими детёнышами (выкармливают их) в течение нескольких месяцев.

Нелетающие птицы Пингвины

Если самка пингвин умирает, птенца часто “похищают” родственные птицы, но вместо того, чтобы принять его как собственного, вскоре покидают украденного птенца.

  • Пингвины не могут дышать под водой, но могут находится под водой до 10-15 минут.
  • Глаза пингвинов видят под водой лучше, чем на поверхности. Пингвины являются чрезвычайно близорукими на суше.
  • Несмотря на отсутствие видимых ушей, пингвины имеют отличный слух.

В прошлом, люди ели яйца пингвинов. Они также убивали взрослых пингвинов из-за их перьев, кожи и жира. Люди также использовали помёт пингвина (гуано), чтобы удобрять почву при выращивании зерновые культур.

Пусть это не кажется безобидным, но именно последнее повлияло на значительное сокращение численности пингвинов.

Пингвины используют гуано, чтобы делать свои гнезда. Без гуано, они вынуждены откладывать яйца на голой земле, что делает их более беззащитными.

Нелетающие птицы Пингвины

На море пингвинам угрожают морские леопарды, морские львы, касатки, поморники, змеи, акулы, и морские лисы.

На земле хищниками пингвинов являются писцы, волки и белые медведи. Пухлая нелетающая птица – их лёгкая добыча.

Возможно в этом кроется ответ на вопрос, почему пингвины не встречаются на Северном полюсе… Потому что все перечисленные “наземные” и “морские” хищники преимущественно живут в Северном полушарии, но не встречаются в Южном.

На земле пингвины редко встречаются с хищниками. Этим объясняется, почему дикие пингвины не проявляют особого страха при появлении человека-туриста.

http://www.molodostivivat.ru/dolgoletie/109-letnij-muzhchina-vyazhet-dlya-pingvinov.html

Доисторические пингвины были очень большими, имели рост и вес, как у человека.

Этимология слова “Пингвин” обсуждается. Некоторые учёные утверждают, что слово происходит от валлийского пера Гвин – “Белая голова” . Другие исследователи считают, что это латинское pinguis, что означает «Тучные» .

Интересный факт: примерно 1 из 50000 пингвинов рождается с коричневым оперением, а не чёрным. Их называют isabelline пингвины. Они живут меньше, чем у другие пингвины, потому что менее других замаскированы, и они редко спариваются.

По сравнению с пропорциями веса родителей, пингвиньи яйца меньше, чем яйца любых других видов птиц. Кроме того, яичная скорлупа пингвиньего яйца составляет 10-16% от веса пингвина.

У пингвинов перьев больше, чем у любого другого вида птиц (подсчёт количества на квадратный сантиметр).

И ещё. Пингвины не прыгают, они подпрыгивают!

Самый редкий в мире вид пингвина – Великолепный пингвин (Megadyptes antipodes).

Yellow-eyed_Penguin

Их осталось только 5000 особей – живут вдоль юго-восточного побережья Новой Зеландии. И это единственный желтоглазый пингвин.

yellow-eyed_penguin

А самый многочисленный среди всех пингвинов в мире является золотоволосый пингвин (Eudyptes chrysolophus) — он же Macaroni по-английски. Макароны пингвины или пингвины Воротничковые фазаны – их насчитывают более 11 миллионов пар.

Нелетающие птицы Пингвины

Самый быстрый среди собратьев пингвинов Gentoo Penguin, он умеет плавать со скоростью 22 миль в час (36 км / ч).

Brown_Bluff-Peninsula–Gentoo_penguin

Пингвин Генту или длиннохвостый папуасский пингвин (Пигосселис папуасов) является антарктическим пингвином – обитает у Фолклендских островов.

Удивительный мир Фолклендских островов

Техника, которую они используют в плавании, такая же как у дельфинов или морских свиней – у людей такая техника называется “брасс” .

Киты, дельфины и морские свиньи – китообразные

Питаются пингвины рыбой, кальмарами, крилем и другими ракообразными.