Финвал, также известный как кит-полосатик

Финвал — один из самых известных представителей усатых китов. Финвалы (Balaenoptera physalus) являются вторым по величине животными в мире после синего кита .

Они могут достигать длины 27 метров (88 футов) , весом 80 тонн. Финвал способен развивать скорость до 37 км в час. Он является одним из самых быстрых видов китов, и получил у моряков прозвище «борзые моря» .

fin-whale-balaenoptera-physalus-flip-nicklin

Финвалы имеют тёмно-серый цвет спины и белую нижнюю часть тела. Это единственное известное в мире животное, у которого асимметрично расположен цвет: млекопитающее, с белой нижней челюстью с правой стороны и серой нижней челюстью на левой стороне.

Финвалы имеют 800-900 пластин уса и, пропуская через пластины воду, питаются преимущественно небольшими стайными рыбами и ракообразными.

Миграционные маршруты финвала не очень понятны. Считается, что они мигрируют в субтропических водах в течение зимы, а в умеренных или полярных водах в течение лета.

HSWednesday1

Финвалы достигают половой зрелости в возрасте 6-10 лет. Физически они матереют в 30-40 лет. А живут в среднем 70 лет.

Период беременности составляет около 11 месяцев. Телята длиной 18-20 футов и весят около 4000 фунтов при рождении. Телята медсестра в течение 6-8 месяцев.

Финвалы, как и все остальные киты, издают различные звуки, от высокого тона к более низкой тональности звука. Звуковые последовательности могут длиться более 15 минут.

Поскольку большинство издаваемых ими звуков низкой частоты, нам их трудно услышать без специальных записей.

Отдельные особи финвалов отслеживаются с помощью фото-идентификационных исследований . Финвалы отличаются между собой по форме спинного плавника, наличию рубцов,  шеврон и блеску маркировки вблизи их раковин.

В Северной Атлантике,  организация Allied Whale, которая является частью колледжа Атлантики в Бар-Харбор, штат Мэн — ведёт каталог индивидуально идентифицированных финвалов.

Финвалы находятся под угрозой исчезновения. Считается, что их сегодня в мире примерно 120000 особей.

zlbv0evq

Киты, дельфины и морские свиньи — китообразные