Цветные горы нашей планеты

В некоторых местах нашей планеты горы имеют такие экстремальные и разнообразные цветовые гаммы, что кажутся почти сюрреалистичными.
Цветные горы нашей планеты

Красочные горы Дансия (провинция Гуандун, Китай) состоят из полос красного песчаника, чередующихся с мелом и другими отложениями, которые осаждались в течение миллионов лет, как кусочки слоистого торта.
Цветные горы нашей планеты

Гора Хорнокаль или Серраниас-дель-Хорнокаль — в 25 км от Хумахуаки, на северо-западе Аргентины. Невероятные цвета и форма, являются частью известняковой формации Якораит, которая простирается от Перу до Сальты, через Боливию и Кебраду-де-Хумахуаку. Дорога ведёт на высоту более 4300 метров: недоступна автобусу, но к месту легко добраться на обычном автомобиле.
Цветные горы нашей планеты

Террасы Красной Земли Дунчуань. Это в 250 км от Куньмина, столицы китайской провинции Юньнань. На террасах огромных полей необычного красного цвета, который есть следствием богатого месторождения железа и меди. Из-за тёплого и влажного климата Юньнани, железо в почве окислилось, образуя оксид железа, который, естественно, имеет красный цвет. Эти оксиды постепенно превратились в необыкновенную красновато-коричневую почву, наблюдаемую здесь сегодня. Каждый год весной, этот сельскохозяйственный район вспахивают. Большое количество посетителей приезжают сюда, чтобы увидеть квадраты красной земли, засеянные изумрудно-зелёным ячменем и золотисто-жёлтой гречкой.
Цветные горы нашей планеты

Холм семи цветов, Серро-де-лос-Сите, находится недалеко от крошечной деревни Пурмамарка (Аргентина), в 70 км к югу от ещё одного радужного холма, Хумахуаки.
Цветные горы нашей планеты
Холм сформирован сложным геологическим процессом, из морских, озёрных и речных осаждений. Говорят, что можно увидеть семь цветов, но большинство людей видят только четыре. Цвета наиболее чётко видны утром.
Цветные горы нашей планеты

Гора Аусангат, Радужная гора или Серро-Колорадо, находится в 100 км к юго-востоку от Куско (Перу) — обнажённые слои скал с красными, охристыми и бирюзовыми красками. Гора считается божеством у местных перуанцев. Это место ежедневного богослужения и пожертвований. Каждый год тысячи паломников Кечуа посещают гору Аусангат для проведения фестиваля Звёздного Снега, который проходит за неделю до праздника Корпус-Кристи.
Цветные горы нашей планеты

Цветные холмы Орегона в Уилер Каунти, штат Орегон, Соединенные Штаты Америки. Красочные слои были сформированы более 35 миллионов лет назад слоями вулканического пепла, зола которого содержит различные минералы. Серая окраска — это аргиллит, алевролиты и сланцы. Красные и оранжевые оттенки из латеритной почвы, образованной пойменными отложениями.
Цветные горы нашей планеты

Семь цветных Земель небольшой области вблизи села Шамарель (Маврикий) — относительно небольшая площадь в 7500 квадратных метров песчаных дюн. Приблизительно семь различных цветов (красный, коричневый, лавандовый, зелёный, синий, фиолетовый, жёлтый). Холмы сформированы из разложения вулканических пород (базальтовых) оврагов в глину, далее превращены в ферралитическую почву путем общего гидролиза (химического разрушения минералов водой). Два основных элемента почвы, железо и алюминий, отвечают за красный/антрацитовый и синий/пурпурный цвет соответственно. Считается, что различные оттенки каждого цвета являются следствием охлаждения расплавленной вулканической породы при различных внешних температурах.
Цветные горы нашей планеты

Цветные горы Актау: красочные ландшафты на юго-востоке Казахстана, в национальном парке Алтын-Эмель. Радужные холмы, точно слоёный пирог, с прослойками голубовато-серого песчаника, красной глины, жёлтых и розовых сердоликов, яшмы и белого кварца.
Цветные горы нашей планеты