Какая по качеству вода в Белоруссии

Какова по качеству питьевая вода в Беларуси 

Лучшая вода для питья  – это природная вода из подземных и поверхностных источников.

Человек не должен жить на дистиллированной или кипяченой воде, а на природной воде, которая прошла через почву, вобрала в себя микроэлементы, минералы, соли.

Какая вода в Бресте?

В Бресте можно пить обычную водопроводную воду, нет необходимости кипятить воду или  покупать бутилированную воду. Я хочу, чтобы каждый турист, приезжающий в Брест, знал это. Вода в Белоруссии хорошего качества.

Талая вода – Польза талой воды для организма

питьевая вода в Белоруссии

Вне зависимости от того, к какому вкусу воды вы привыкли, и возможно вкус белорусской воды вам покажется не таким, к которому вы привыкли у себя дома, знайте, вода в Бресте, льющаяся из крана – питьевая. Вкус воды зависит от растворённых в ней солей и газов.

Вода родниковая и речная всегда вкуснее и полезней кипяченой и дистиллированной, потому что она естественно структурирована и насыщена кислородом и другими газами и минеральными солями.

Почему одна вода вкуснее  другой? Да просто всё. Вода из подземных источников отличается более приятными вкусовыми качествами, чем вода из поверхностных источников, так как в подземной воде содержание солей больше, чем в воде из поверхностного источника.

О некоторых особенностях воды в Белоруссии

В водах Белоруссии некоторых веществ многовато, а некоторых явно не хватает. Особенностью белорусской воды  является ее «железистость»  (избыток железа) и недостаточное содержание йода и фтора.

Да, примерно в половине всех водных скважин Бреста нормы содержания железа превышены.

Проблема избытка железа решаема с помощью станций обезжелезивания. Программа «Чистая вода» – в действии!

Главное, на что я хочу обратить Ваше внимание, если пить воду из скважин, где содержание железа превышено, на здоровье человека это никакого отрицательного влияния не оказывает! Но приезжие люди отмечают «железистый» привкус брестской воды. Это природное свойство белорусской подземной воды.

Какой должна быть питьевая вода

Мы живем в зоне отсутствия естественного фтора в воде – это вторая особенность нашей воды. Местные овощи и фрукты также не имеют фтора, потому что все наши овощи и фрукты получают воду из почвы, а в ней не хватает фтора.

Но лучше иметь недостаток фтора в воде, чем его избыток, потому что избыток фтора, больше 1,5 мг/л опасен для здоровья человека. Не надо жалеть, что мало фтора. Если его много в воде, то много и бора, а вот бор извлекать из воды уже трудно.

Нехватка фтора, однако, не сказывается на умственных способностях брестчан, так как его нехватку, как и нехватку йода, легко восполнить фторированной и йодированной поваренной солью.

Я являюсь ярым противником использования в качестве питьевой воды – кипяченой воды. Почему? Об этом в моей статье про «живую» и «мёртвую» воду.

Живая и мертвая вода

Вода Белоруссии являются драгоценным подарком человечеству, в этом я ничуть не сомневаюсь.
Обратите внимание, в Бресте вы не встретите полных людей. Вообще, белорус с избыточным весом –  это большая редкость. Думаю, объяснение этому явлению нужно искать в белорусской воде.

Реки Беларуси

Вода в Белоруссии Загрязнение

Нельзя сказать, что в Белоруссии не существует проблемы загрязнения природной воды. Нефтепродукты и пестициды являются основными агентами-загрязнителями.

Свислочь сегодня является самой грязной рекой Белоруссии. Соответственно самые грязные воды находятся непосредственно в городе Минске.

Наибольшую сточную нагрузку от сточных вод испытывают реки Свислочь ниже Минска, Неман ниже Гродно, Березина ниже Бобруйска, Днепр ниже Могилева, Западная Двина ниже Новополоцка, Припять ниже Мозыря, Ясельда ниже Березы и Уза ниже Гомеля. Для очистных сооружений работа есть, чтобы справиться с проблемой загрязнения вод Белоруссии.

Марина Буромская