Символ успеха — Ваше приобретение яхты

У вас есть Rolex, последняя супер модель автомобиля и в вашем полном распоряжении частный самолет — это всё ещё не означает, что вы являетесь частью супер богатой элиты —  до тех пор, пока у вас нет собственной яхты класса люкс.

Согласно исследованию Wealth-X, ведущего поставщика разведки для ультра состоятельных частных лиц (UHNW),  суперяхты стали активом роскоши среди лучших миллиардеров. Составление списка десяти самых дорогих приобретений миллиардеров показали, что восемь из десяти покупок были частные суперяхты — это востребованный элемент горячих активов у миллиардеров.

Мир роскошных яхт — своеобразный образ жизни. ОАЭ стал домом для крупнейших в мире мегаяхт. Аззам, например, оценивается в $ 630m.

Приобретение яхты — это высший символ успеха

«Дом является необходимостью, и самолёт может работать в качестве необходимого субъекта, но яхта является чисто предметом роскоши «, говорит Рори Trahair, руководитель отдела маркетинга компании Edmiston.

1-Sanlorenzo

Люди стремятся владеть яхтой — как только она у них есть, это как конечная подпись богатства — вы находитесь в элитном кругу общества.
Эдмистон, ведущий игрок яхтенной индустрии: он обеспечивает продажи, управление и изготовление яхт. Яхтенный брокер начал свою деятельность в 1996 году в Монако. Его первый офис состоял из крошечной квартиры, только с одним мобильным телефоном.

Эдмистон добился успеха в начале 2000-х, в связи со значительным ростом спроса со стороны российского рынка. В настоящее время компания продает до 30 яхт в год — продажи ведёт из своих шести глобальных офисов, которые включают Нью-Йорк, Лондон и Антиб. Эдмистон  недавно закрыл свой офис в Абу-Даби.

40 метровая алюминиевая супер яхта Правителя Дубая, шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, премьер-министра и вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов, был приурочена к наиболее важной яхтенной выставке Ближнего Востока.

В Абу-Даби не было достаточно активности, чтобы оправдывать своё представительство. Многие ближневосточные  клиенты не проводят здесь лето; они проводят его на юге Франции. Так что, на юге Франции, убить двух зайцев можно одним выстрелом без стоимости содержания на ближневосточный офис.

Хотя клиенты Персидского залива представляют собой небольшой сектор бизнеса Эдмистона, они приносят высокий процент от общего дохода компании, потому что они много тратят. Их яхты поражают масштабами своей роскоши.

«В Европе, мы продаём яхты от 30 метров, в то время как здесь, они идут напрямую более 70-80 метров. Здесь много богатств, здесь высокий доход — таких клиентов в США и Европе больше нет. Я думаю, что количество богатств на Ближнем Востоке является исключительным, но число людей, которые им владеют относительно невелико».

Супер-яхты в Сардинии