Южнокорейская компания нашла затонувший русский корабль с золотом на борту

Южнокорейская компания, нашедшая затонувший русский корабль, предполагает, что он содержит золото, стоимостью на $ 132 миллиарда.

Давно искомый российский военный корабль, затонул во время русско-японской войны в 1905 году возле корейского острова Уллындо. Исследователи полагают, что корабль «Дмитрий Донской» может содержать много золота.
.
Но южнокорейские официальные лица предупреждают инвесторов (которые могут рассчитывать заработать свои деньги на поднятии корабля), быть осторожными, поскольку потенциальные запасы могут оказаться не столь значительными. Подобные претензии не новы. Так компания Dong-Ah Construction, ранее имевшая виды быть выгодополучателем от находки, связанной с кораблекрушением, увеличивала цены на акции, но в итоге обанкротилась.

Южнокорейская компания Shinil Group, сфотографировала корма и различные части корабля. На фотографии кормовой части хорошо видна маркировка: имя корабля на русском языке. Согласно заявлению, они также обнаружили 203-мм пушки, дальнобойные орудия 152 мм, пулемёты, якоря и металлические ящики, содержание которых неизвестно (надеются, что это сундуки с золотыми слитками).

Корма недавно обнаруженного корабля

Военный корабль императорского русского флота «Дмитрий Донской» на якоре у Бреста, Франция (3 октября 1891 года)

Группа Shinil надеется вытащить корабль, который погрузился на 400 метров глубины, но они ещё не обратились в соответствующее правительственное агентство.
Как только они это сделают, законы потребуют от компании депонирования 10% от оценочной стоимости до начала работ по спасению.

Если судно действительно содержит золото в размере 132 миллиардов долларов, то 10% означают, что компания должна внести 13, 2 миллиарда долларов. Компания заявила, что она обнаружила только место кораблекрушения, а сам по себе корабль они оценивают в 1 миллион долларов (без того, что внутри), поэтому они планируют внести задаток чуть выше 100 000 долларов США.