Причудливые преступления

17 апреля 1935 года, рыбак поймал значительную тигровую акулу у берегов Австралии. Этот зубастый монстр 4-х метров в длину настолько впечатлил рыбака, что тот решил подарить зверю жизнь.

Причудливые преступления

Вместо того, чтобы вернуть акулу в океан, акула оказалась в аквариуме Сиднея, где гости могли  любоваться рыбой через толстый слой безопасного стекла.

Когда любопытные собрались вокруг аквариума, существо плавало, нарезая круги вокруг своего корпуса, что является довольно типичным поведением для акул, но 25 апреля, все изменилось.

Акула начала метаться и проявлять бесконтрольное поведение. Вот когда она открыла рот и выплюнула руку человека, в комплекте с тату. Там был ещё кусок верёвки, привязанной вокруг запястья. Можно с уверенностью предположить, что у некоторых из зрителей наступил шок.

Излишне говорить, что местные власти выловили руку из бака аквариума. При более внимательном рассмотрении, они заметили, что рука не была откушена; её отрубили. Иными словами, тот, кому отрубили конечность не был жертвой нападения акулы. Вместо этого, он стал жертвой старомодного убийства.

Благодаря татуировке и отпечаткам пальцев, определили, что рука принадлежала местному боксёру, ставшему позже известным бандитом по имени Джим Смит. Последний человек, который видел Смита, был известный шулер по имени Патрик Брэди. Оба играли в карты одной ночью, после которой Джима никто уже не видел.

По словам водителя такси, он вёз Брэди той ночью, и  мужчина был весьма нервным. Таксист рассказал полиции, что высадил Брэди возле дома Реджинальда Холмса, это в Сиднее строитель лодок, который заработал большую часть своих денег на контрабанде наркотиков.

По городу ходили слухи, что Холмс и Смит вовлечены в страховые аферы, а потом, Смит пытался шантажировать Холмса. Надеясь защитить своё имя, Холмс сказал, что Брэди пригласил Смита на ужин. После убийства боксёра, Брэди якобы разрезал его тело, и в багажнике вывез труп и выбросил в море.

Когда полицейские арестовали Брэди, Холмс согласился дать показания против предполагаемого убийцы, утверждая, что Брэди фактически  шантажировал предпринимателя, после чего тот якобы бросил его в море. Тем не менее, Холмс никогда не засвидетельствовал этого в суде, так как был застрелен уже следующим утром.

Никто так и не выяснил, кто же убил Холмса, но с Брэди были сняты все обвинения. В конце концов, только потому, что акула выплюнула руку, вовсе не значит, что тело обязательно было мёртвым.
http://voda.molodostivivat.ru/
http://voda.molodostivivat.ru/topics/novosti

Причудливые преступления

Причудливые преступления