Необычное существо, выглядит как камень

Необычное морское существо, Pyura Chilensis, которое живет у берегов Чили и Перу

На побережьях Чили и Перу живет на море существо, которое так естественно сочетается со скалами, что его можно принять за камень. Однако, если вы случайно наступите на этот камень, он лопнет, и выпустит кроваво-красную массу.

Необычное существо, выглядит как камень

Со стороны он кажется похожим на камень, покрытый моллюсками.
Он рождается мужчиной, но в зрелом возрасте приобретает женские органы и может размножаться сам с собой. Репродуктивные способности этого странного существа являются его наиболее интересной особенностью . Piure рождается как мужчина и когда она достигает половой зрелости у него также растут женские органы, делая из морского обитателя гермафродита.

Когда дело доходит до сезона размножения, то Piure выделяет яйца от своих женских органов, одновременно он выпускает сперму из своих мужских половых желез. И всё это происходит в морской воде. Если яйца и сперматозоиды сталкиваются они образуют благодатное облако, которое будет производить детей-головастиков.

Существо называется Pyura chilensis

Эти гермафродитные существа считаются деликатесом в соседних странах Центральной Америки. Существо называется Pyura chilensis – также известное как Piure-испанская – и относится к классу  асцидий.

Плоть Piure продается в виде консервов или в виде полосок. Они могут быть съедены в сыром виде, или приготовленными. Их также экспортируют в Швецию и Японию. Его кровь ясно высокие уровни элемента ванадия. Кровь “морского организма”  содержит металлический ванадий.

животное гермафродит

Необычный морской организм питается водорослями и микроорганизмами, всасывая морскую воду.

животное гермафродит

Pyura Chilensis ловят в Тихом океане. Рыбаки, чтобы вскрыть существа , пользуются острым ножом или даже ножовкой. Согласно научным данным американского журнала, концентрация ванадия производимого Piure в десять миллионов раз выше количества, найденого в окружающей морской воде.

Животное является одним из основных источников питания для таких водных видов, как чилийская ушка, но его также ловят на коммерческой основе для чилийских ресторанов. Из-за высокой концентрации ванадия и токсичности элемента, есть опасения на счет употребления в еду этого существа.

Piure покрыт оболочкой, такая «туника» представляет собой животную целлюлозу , называемую tunicin. Внутри живого камня масса органов. Они работают как фильтр морской воды. Отфильтрованную воду выпускает обратно в море.

Электрические скаты — Хордовые Хрящевые рыбы

Заповедник «Денежкин Камень»

Морские огурцы Голотурии — необычные обитатели подводного мира

Желеобразные морские существа — Медузы