Мексику ждёт сильнейший ураган

Шторм «Патрисия» — это самый сильный ураган из записанных, за всю историю Западного полушария. Мексиканские власти уже начали эвакуацию жителей перед прибытием урагана Patricia.
Ураган Патрисия сравним по силе с ураганом Хайян, в результате которого погибли 6300 человек на Филиппинах в 2013 году, говорит Всемирная метеорологическая организация.
Чрезвычайное положение было объявлено в трех штатах на пути Патрисии.

Ураган Патрисия

Категория пятая присвоена урагану. Как ожидается, он подойдёт к берегу в пятницу во второй половине, с ветрами в 200 миль в час (325 км / ч).

США Национальный центр ураганов считает Патрицию «потенциально катастрофической» и сильнейшим штормом, из известных, в восточной части Тихого океана или Атлантики.
На данный момент, 400000 человек живут в уязвимых районах, в соответствии с информацией Национального фонда бедствий Мексики.

Ураган принесёт проливные дожди, может спровоцировать наводнения и оползни, сказал метео-центр США.
Он также предупредил о потенциальном затоплении морем и разрушительных волнах.
Ветры урагана достаточно сильны, «чтобы сбить самолёт в воздухе», — сказал пресс-секретарь Клэр Nullis Всемирной метеорологической организации.

BBC Планета Земля объясняет: Что такое ураган?
По данным синоптиков, Патрисия сделает подход к берегу в западном штате Халиско, снесёт дома в курортном городе Пуэрто-Вальярта, которые окажутся непосредственно на его пути.
Школы закрыты в Халиско, Колима и Герреро.

Мексику ждёт сильнейший ураган

Приюты, которые могут разместить 259 000 людей, развёрнуты правительством.

Владельцы магазинов в Мансанильо эвакуируются в крупном порту в соседнем Колима.
«Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть. Ураганы непредсказуемы» , — сказал менеджер магазина мебели Энрике Эспарза агентству AFP.

Жители также начали запасаться продуктами питания и другими вещами.
Проливные дожди часто приводит к наводнениям в городе, сказал Алехандра Родригес, который ездил за покупками в Wal-Mart в Мансанильо с братом и матерью.
«город превращается в остров» , — сказала она.
Мексика регулярно имеет дело с явлениями тропических штормов, прибывающих как из Тихого, так и из Атлантического океанов, в это время года.

Россия отстает от Мексики в политических реформах

63 Интересных факта об Аргентине

48 фактов про республику Эквадор

Мексиканские каникулы