Горящая Сибирь — чьих рук это дело?

В Чите собирают сход, где намереваются записать обращение к Путину о ситуации с пожарами. Путинским придётся отвечать людям на конкретные вопросы.
Всё, что связано с экономикой. Всё, что связано с войной. Всё, что связано с абсолютно идиотской политикой, провокациями — останется за рамками обсуждения. Путинские будут отвечать на конкретные вопросы, связанные с пожаром. Путен будет в своём седле: «я дал поручение разобраться»

В Бурятии, Тыве, Забайкалье, Хакасии — это несколько миллионов километров. Везде был ветер, и везде загорелось одновременно в нескольких местах сразу.

Даже несиноптик понимает, что на нескольких квадратных километрах не может быть одновременно пожаров по причине засухи в апреле месяце.

Горящая Сибирь — чьих рук это дело?

Есть определённые сомнения, когда у нескольких сёл Российской Федерации обнаруживают канистры со спиртным. Такое было на Алтае, в Амурской области, на Дальнем Востоке — вдоль границы с Китаем, везде, случайно, деревенские (где под 90% пьющего населения) находят канистры и ёмкости со спиртосодержащей жидкостью. Жидкость содержала метанол. Массовые отравление, по 20-30 человек, из-за чего собственно стали известны случаи «счастливых» находок.
Вопрос: Кто оставил? Случайно брошенное? Потерянное? При чём, повсеместно потерянное.

одеяла с оспой для индейцев

Это очень напоминает исторический случай «одеяла с оспой», подброшенные для индейцев.

А теперь пожары. Ни в чью сторону не собираюсь показывать пальцем, но то, что пожары организованы, однозначно. Остаётся ответить на вопрос: Кем?

Гораздо проще и эффективнее это сделать спец службам России, если их хорошо об этом попросят китайцы.

В Хакасии из-за пожаров введён «сухой закон». Это поможет?
Под эту муть втюхают людям «незамерзайку», кто-то воспользуется ситуацией. Много народа поотравят.

В Забайкалье горит 57 000 га — это официально. А со спутника (Greenpeace говорит ) — кратно больше.

Нашли стрелочника — им стал Балагура, руководитель Гослесслужбы. Если бы упал метиорит, то в полном составе сел бы Роскосмос.

Горит Чита, горит Хакасия, а НТВ рассказывает о сгоревших собаках в Киеве, а телеканал Звезда — о сгоревшем Джипе в Харькове. Назвать их после этого идиотами? Так нет! Они не идиоты, они — злодеи.

пожары в России

В Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации. Все бросились тушить, но почему-то после этого возникли дополнительные очаги возгорания и площадь пожара увеличилась в 2,5 раза.

Это указывает на то, что мы имеем дело не с разрастанием пожара, а с поджогами в новых точках.

Очаги появились в разных местах. В одном регионе одновременно ударило 10-100 молний? Вы же понимаете, что такого не может быть! Это не логично.

пожар в Бурятии

Пожароопасный сезон. Вдруг все взялись жечь траву? Якобы из-за этого горят дачные посёлки. Пожар через водный рубеж такой реки как Волга, ну никак не может перекинуться. Но тем не менее, горят посёлки по обеим берегам реки. Не странно ли?

Кто поджигает Россию? Люди сами себя поджигают? Или может иностранные диверсанты приехали в Хакасию и поджигают.

Пожары в России выявили ещё одну удивительную вещь

Созданные несколько лет назад добровольные пожарные бригады, которые получали какие-то деньги (в качестве дружинников), не приняли участие ни в одном эпизоде тушения пожаров. Просто потому, что их нет. Они оказались только на бумаге. Нет пожарных бригад, как и нет средств пожаротушения — всё фикция.

Собирать эти бригады стали по той причине, что по всей России горели психушки, дома престарелых и интернаты.

Самая быстрая пожарная машина приходила через час (когда уже пепелище:все погибли, все сгорели). Вот тогда умные головы решили, что помимо пожарных МЧС, нужно создать добровольные пожарные дружины.

Оказалось, они были созданы на бумаге — для разворовывания средств. До того доразворовывались, что тушить пожары выезжают ассенизаторы и тушат дерьмом. Пожарных машин-то нет. Они закупаются централизованно, а с централизованных закупок чиновник ни денег, ни машины, ни шланги — не упрёт. Вот потому придумываются схемы, где можно украсть: например, табличку на фасад здания новую повесить, которая денег стОит немалых. Это местное начальство так маркетанит.

«Предотвращение Спасение Пох»
Вот если б таких табличек не делали, то денег бы хватило на 1-2 пожарные машины. Вся Россия горит, а местные уроды таблички делают. Табличка — это главное!

Огненное шоу сейчас идёт по всей России. Торфяники в Подмосковье горят (это при том, что снег ещё не сошёл).

В Борском районе Нижегородской области тоже пожар.

Как нарушаются права коренного населения

Загадочные русские отверстия: дыры в земле

Заповедник «Саяно-Шушенский»

Опасные цветки ирладского Дрока