Чужеродные жизни на других планетах

Учёные Исследуют Токсичные ледяные пещеры, чтобы узнать о потенциальной жизни на других планетах

Команда исследователей из National Geographic недавно провела экспедицию в ледяные пещеры внутри одного из кратеров вулкана Рейнир в Вашингтоне.

Экспедиция служила трём целям:

  1. сбор данных для защиты альпинистов,
  2. сбор данных  о потенциальной внеземной жизни на ледяных планетах,
  3. изучения климатологии в пещере.

Эти пещеры часто становятся местами убежища для тысяч людей, которые каждый год пытаются подняться на гору Рейнир. Но это невероятно опасные места.

Гора Ренье является «эпизодически активным вулканом», кроме того, эти пещеры имеют очаги ядовитых газов (углекислый газ, диоксид серы,  сероводород) — так объяснил геомикробиолог Ли Флоря.

Альпинисты при восхождении на гору Рейнир часто используют эти ледяные пещеры как убежище от штормов.

Чужеродные жизни на других планетах

«Эти пещеры альпинисты посещают для отдыха,  часто ищут убежища внутри пещеры, когда их ловят на вершине неожиданные бури», сказал Эдуардо Картая, руководитель экспедиции,. Его команда собирает данные, которые помогут создать трёхмерную карту пещерной системы предоставления информации для альпинистов, а также для оказания помощи в поисково-спасательных работах.

«Мы хотим, чтобы они знали и поняли, что да, есть опасность там и знали, где эти опасности, так чтобы они не оказались там в ловушке в течение 24 часов в шторм и нашли для себя карман без  плохого воздуха, потому что не будет времени спасти их, в случае такой ситуации «, пояснил Картая.

Кратер вулкана Рейнир часто называют «обратной стороной Луны». На самом деле его используют как учебный полигон для космонавтов.

Маунт-Рейнир находится всего в двух часах езды от Сиэтла, и тем не менее, её вершины являются очень отдалёнными.

Чужеродные жизни на других планетах

Пещеры под вершиной, внутри ледника с активной вулканической деятельности в нём. Это место не от мира сего. Потусторонняя природа пещеры привлекает экспедиции учёных, чтобы изучать, каккая может существовать микробная инопланетная жизнь на ледяных планетах.

Одна из удивительных вещей  этих пещер в том, что они имитируют, что могло бы быть найденным на других планетах или спутниках в Солнечной системе. Это одно из немногих мест, где есть смесь вулканических газов в  большом пространстве тёмной ледяной пещеры — как марсианские ледяные шапки или ледяные тела где-то в Солнечной системе.

Учёные также очень заинтересованы в изучении ледников пещеры для сбора климатических данных.

Ледниковые пещеры на горе Рейнир циркулируют  воздух из атмосферы по всей системе и хранят записи климата в слоях льда. Работа, проводимая в пещерах исследователями Рурского университета, является частью всемирного исследования о влиянии климата на  пакеты со льдом и, как пещеры способствуют этим процессам.

Чужеродные жизни на других планетах

75 членов команды столкнулись с жестокими условиями кратера Рейнир, где скорость ветров может достигать  140 миль в час, и где в проходах скрытых расщелин содержится токсичный воздух. Тем не менее, команда планирует возвращаться сюда из года в год.

Смертоносное туристическое направление

Шагнуть из Стратосферы — Прыжок из Космоса на Землю

Открытые приключения в парках США