Национальный парк Гранд-Титон

Пришло время познакомиться с одним из самых потрясающих мест Вайоминга — Национальным парком Гранд-Титон. Он расположен к югу от Йеллоустонского национального парка и к северу от города Джексон.

Имея площадь 300 000 акров (121405,7 га), Гранд-Титон включает в себя пышные долины, горные луга, альпийские озёра и поднимающиеся пики Тетонского хребта. Культовые места, такие как Мормон-Роу и Моултон, фотографируются наиболее часто, а небесные пики Гранд-Титон обеспечивают идеальные условия для любителей природы и приключений на открытом воздухе.

Для путешественников, которые хотят исследовать невероятные пейзажи парка, предусмотрено проживание. В тёплое время года Национальный парк Гранд-Титон предлагает восемь мест размещения в пределах границ парка, в том числе на ранчо Гранд-Титон-Альпинист, в Каютах Колтер-Бэй, Хижинах Дорнанс Спур, Хедуотс-Лоджах, на ранчо Флэгг, ложах Джексон Лейк, ложах Дженни Лейк: бревенчатые хижины, комнаты в горном стиле и номера.

Для посетителей, которые хотят разбить лагерь, в Национальном парке Гранд-Титон есть шесть кемпингов,  с арендой палаток и трейлеров.  Обратите внимание, чтобы посетить Бэккантри требуются разрешения.

 Четыре Сезона в Национальном Парке Гранд-Тетон

Ни один визит на северо-запад Вайоминга не обходится без Национального парка Гранд-Титон. Открыт круглый год: парк имеет четыре различных сезона, которые предоставляют посетителям разные варианты отдыха на свежем воздухе, включая наблюдение за дикой природой, фотографирование, катание на байдарках, рыбалку, походы и катание на велосипедах.

Лето: самый яркий сезон для Гранд-Тетон. Летом приезжает большинство путешественников в Национальный парк и не зря. Это время года даёт возможность наблюдать за дикими животными, включая бизонов, лосей, медведей и снежных баранов, исследовать 230 миль пешеходных троп, проделать  сплав по реке Снейк и взобраться на горные вершины. Кроме того, озёра (Дженни Лейк и Сигнал Маунтин) — это незабываемый сценический драйв.

Осень: красочный сезон в Гранд-Тетон, один из самых живописных сезонов года для посещения Национального парка. Осень приносит потрясающие оттенки в пейзажи парка. Ловля рыбы нахлыстом, катания на лошадях и велосипедах вдоль многоцелевой тропы, которая соединяет близлежащий Джексон с озером Южная Дженни.

Снежный оазис Гранд-Тетон — зимние условия проживания в Гранд-Титоне ограничены: в Колтер-Бэй доступен примитивный зимний кемпинг и предлагаются зимние номера в коттеджах Triangle X Ranch и Dornans Spur Ranch. Путешественники в парке могут своё зимнее пребывание разнообразить прогулкой на лыжах или на снегоступах; или под руководством смотрителя парка отправиться по дорогам и заснеженным тропам полюбоваться на горные пейзажи. Шоссе 89/191 и шоссе 26/287 открыты в течение зимнего сезона (от Джексона до ранчо Флэгг).

Весна: сезон миграций  — прекрасное и тихое время года в Национальном парке Гранд-Титон. Ежегодная миграция диких животных происходит в парке именно весной, когда температура начинает повышаться. Лоси, бизоны, олени начнут переходить на свои летние угодья. Посетители должны проявлять осторожность при езде на велосипеде по дорогам парка.

Добраться до национального парка Гранд-Титон можно на машине по американской трассе 89/191 и 287/26, причём эти маршруты открыты круглый год. Но некоторые дороги внутри парка не доступны зимой. Карту закрытия дорог зимой можно найти на месте.

Можно добраться до Национального парка Гранд-Титон на самолёте. Круглосуточное авиасообщение предоставляется в аэропорту Джексон Хоул, расположенном на территории национального парка Гранд-Титон.

Сегодня обширную историю и культуру парка можно увидеть через интерпретирующие программы и центры для посетителей под руководством смотрителя, а также многочисленные исторические достопримечательности.