Я предполагаю, что это должно было произойти рано или поздно …

Мы живём в Берлине уже почти 6 лет. Думаю, это было только вопросом времени, чтобы мы стали «немцами». Мы стали похожи на немцев. Это должно было произойти рано или поздно. Мы едим пищу, как немцы; Мы покупаем одежду, как немцы; Мы живём немецкой жизнью.

Говорят, что супружеская пара начинает выглядеть одинаково после долгих лет совместной жизни. Кажется, как если бы мы были женаты на стране, в которой живём, мы через некоторое время становимся похожи на жителей этой страны. Мы отправились в Испанию и Португалию. Мы зашли в ресторан в Кашкайше (Португалия) – очень «туристский» город, и официант автоматически вручил нам немецкое меню. Интересно, почему он определили в нас немцем? Разве мы носили носки с немецкими сандалиями или у нас были на шее повязаны шейные шарфы? [по крайней мере, в Берлине вы всегда видите людей в шарфах вокруг шеи круглый год; Это может быть летняя жара, но них могут быть короткие шорты и рубашка, а вокруг шеи будет непременно шарф]

И после того, как мы вернулись домой в Берлин, я увидел статью с заголовком что-то вроде «Почему Германия никогда не возглавит Европу», и я почувствовал себя оскорбленным, как если бы я был настоящим немцем. Увы, единственный способ быть немцем, это уметь в совершенстве владеть немецким языком. Я больше всего хотел бы быть немцем, но мой уровень немецкого языка оставляет желать лучшего.

http://voda.molodostivivat.ru/
http://voda.molodostivivat.ru/topics/mysli-vslux

Начало истории: суши ресторан — эволюция простого блюда

Скучаем ли мы по поводу нашей жизни в США ?

Есть вещи, для которых у меня нет слов

Немецкий язык Выбираем курсы

Немецкий юмор — переведено на русский

«Что вы хотите видеть на своей надгробной плите?»