Нам никто не препятствует стать лучшей в мире страной

Мелкие умы обсуждают людей, средние умы обсуждают события, великие умы обсуждают идеи.

Ребята, у нас разобранная страна. Это выжженная территория, на которой можно строить всё, что угодно. Стройте сразу лучшую в мире страну! Лучшая в мире страна для жизни. Какой вы её себе представляете?

Там, где товары, деньги и люди двигаются, не цепляясь об государство.

Люди занимаются критикой власти, констатацией фактов (того,что происходит), затем занимают кресло  – на выходе политик, который говорит о реформах. Мы не собираемся проводить реформы, улучшать старое. Нам  навязывают отрыжку западной демократии, которой 1000 лет. Мы же должны строить систему страны середины XXI века – новое общество, которого до нас ещё никто в мире не строил.

  • Колониальный сон «под Россией» нужно закончить.
  • За десять лет в третий раз у страны появился шанс создать собственный  проект.

План Украины такой – стать территорией, которая выгодна всему миру: страной, куда будут ехать деньги. Мы не фитишируем деньги, но мы говорим: деньги – это инструмент, чтобы быть счастливыми. Если ты голый-босый, ты не можешь быть счастливым. Легче всего в Украине поставить на мечту – мечту о свободе. Хаос всегда хорош. Потому что хаос порождает идеи.

Украина – это нулевая матрица. Здесь  есть все возможности, в том числе возможности для транзитного, логистического развития: здесь путь из варяг в греки и шёлковый путь. Когда о возрождении экономическом заходит речь, говорят:

  • Это утопия!
  • Нам не дадут!

Нужно понять, что нам никто не препятствует возрождать страну. На самом деле, это глубоко укоренённая позиция жертвы считать, будто нам препятствуют и мешают. Американцы всерьёз никогда не думали о наших “братских народах” и не вмешивались до сих пор. Каналу ОРТ кажется, будто всем управляют американцы. Пусть они так считают. Мы считаем иначе.

Самая лучшая в мире страна для жизни та, в которую идут деньги, и в которой люди зарабатывают деньги. Майдан – это был бульон, в котором кипело очень много мыслей. Я видел, как мечтал Майдан. На Майдане было много замечательных людей, благодаря которым мы сломали систему стационарного бандита.

Большая часть этих людей ушла на Восточный фронт. Порошенко и его мерзавцы уничтожили 2000 этих людей в Иловайском котле. Уничтожили специально – избавляются от мечтателей-идеалистов.

Я разговаривал с американцами, спрашивал у них: «Как принимают у них  решения их высшее руководство?» Оказывается, сенситивно. На уровне мечты, на уровне впечатлений. Иное дело, что все их решения обслуживает огромное экспертное сообщество. Вот и мы должны определиться, в какой стране мы хотим проснуться.

Получить собственную проектность, означает стать людьми, у которых Запад будет заимствовать идеи. Для этого, общество должно стать абсолютно свободным (свободнее американского). Нам нужен либерализм, от которого ахнут американцы.

Не путайте либерализацию с либеральной идеологией. Либерализация избавляет от бегания по коридорам бюрократов. Нет администрации, нет верховного совета. Понимаете? Нас программируют, а мы не поддаёмся.