Люди — пароходы

Удивительно как происходит — мир становится всё более лживым. Поэтому нужна аналитическая работа по разоблачению лжи. Траулер утонул. Потеряли Найдёнова.
имя корабля

Тот самый Найдёнов, который…
Когда по просьбе гринписовцев его брали в плен (в Африке его сластали сенегальским спецназом). Теперь этот несчастливый Найдёнов находился на Канарах. Приехала какая-то команда (сменный экипаж) — и тут он загорелся.

Его тушили-тушили, не смогли потушить — вытащили на внешний рейд, где он благополучно дотлел и утонул. Когда тушили, воды налили — так объясняют. А надо было не воды? Пены? Суть не в этом.

Если устойчивость корабля нарушена, его не таскают на внешний рейд. А раз вытащили, значит устойчивость не была нарушена. Вполне возможно, что утопили его специально. Корабль не может выгореть до такой степени, чтобы утонуть. Чтобы корабль утонул, он должен был расплавиться, Но сначала, море должно было выкипеть. А такого быть не может! А раз он утонул, значит может такое быть!

Напрашивается вывод. Это сделали специально: и сделал тот, кому выгодно.

Все эти перипетии прославили лодку. Корабль стал более известным, чем тот человек, имя которого он носил.

Сплошь и рядом такие примеры, что человек, именем которого назван корабль, менее известен, чем сам корабль

Причаливают корабли, смотришь на их названия и ловишь себя на мысли, что имена-то написаны неизвестных людей.

Вопрос в день выборов:
— А кто такой Абрамов?
— Ты что! Это ж пароход!

Ну, ладно, Маяковский написал: «Товарищу Нетте — параходу и человеку» . И сразу интерес просыпается: А кто такой Нетте? Так мир информационный устроен.

А например, корабль «Вильгельм Густлов».  Маринеско затопил пассажирский лайнер Wilhelm Gustloff — одна из самых страшных катастроф на воде всех времён , чем собственно корабль стал известен. По разным сведениям, утопил Маринеско этот корабль, а на нём более 10 000 человек.

А кто такой Вильгельм Густлофф? Какой-то швейцарский фашист, которого шлёпнул какой-то еврей. Никто уже не помнит ни этого еврея, ни этого фашиста. И никогда бы не запомнил ( на фиг бы он кому был нужен ) , если бы пароход не назвали его именем, и если бы этот пароход не утопил Маринеско.

имя корабля

А кто такой Олег Найдёнов? А это какой-то первый мэр Мурманска, который в 2003 помер. Такой вот реформатор, который нареформировал. Пароход найдёнов, до своего переименования, носил имя «Леонид Гальченко» — в честь героя войны. Получается, переименовали в честь мэра. Такой вот мэр — он дороже, чем герой войны! Траулер не вынес такого безобразия и утонул.

Маленький Филе сумел сделать многое

Лучшие имена для девочек, со смыслом

Плавающий город с политической автономией

Знамения пасхальные и знаки апокалепсиса