Культура страха Не ищите врагов там, где их нет!

Река Гаронна и Пиренейские горы, юго-запад Франции – Тулуза является уместным местом для обсуждения темы исламистской угрозы. 800 000 населения этого города включает в себя 75 000 мусульман. Люди здесь не забыли 30-часовую осаду полиции два года назад:  23-летний Мохамед Мера застрелил семь французских солдат и еврейских мирных жителей. Педагоги считают, что такая же угроза нависла над Великобританией.

Христианские силы сопротивляются мусульманскому наступлению с 721, когда герцог Одо Аквитании победил вторгшуюся армию Омейядов в битве при Тулузе.

Никакая драматическая конфронтация не ожидает Великобританию, по словам УСО (офис Великобритании по стандартам в образовании). Посвященные же педагоги утверждают: исламисты взяли девиз иезуитов “душить молодые побеги”, пытаются подорвать школьное образование, воспитывают в детях религиозный фанатизм.

После нескольких месяцев общественных и политических воззваний, УСО подготовил доклад под названием “Троянский конь”: о заговоре с целью подорвать изнутри светские идеалы Великобритании и отделить молодых мусульман от интеграции с британцами. Проинспектировав 21 школу в Бирмингеме, УСО отметил:

  • Исламисты угрожают директорам школ и создали “культуру страха” , рубящую национальные учебные программы.
  • Они пропагандируют гомофобии.
  • Избегают полового воспитания. Полы разделены.
  • Государственные средства используют для поездок в Мекку, из которых немусульманские студенты исключаются.
  • Радикальные священнослужители приглашаются в качестве докладчиков.
  • Коренных англичанок называют “белыми проститутками”. Женщин, которые не покрывают себя и не носят хиджаб, считают аморальными.
  • Дети слышат, что евреи должны быть скормлены свиньям, гомосексуалисты брошены с горных вершин, и женщины, которые потакают незаконному сексу, должны побиваться камнями до смерти.

Опрос показал, 36 процентов мусульман в возрасте от 16 до 24 лет считают – мусульманин преобразуется из других религий или должен быть убит. Но только 19 процентов мусульман старше 55 лет разделяют это убеждение. Они не подвергались идеологической обработке в школе. УСО потребовал, чтобы программы “фундаментальных британских ценностей” соблюдались и рекомендовал периодические проверки. Школы, уведомлённые об инспекциях, быстро сориентировались и представили христианско-организованные шоу.

Культура страха или “Не ищите врагов!”

2700000 мусульман Британии составляют 4,8 процента населения. Из них 81 процент думают о себе как  о мусульманине в первую очередь. Некоторые иммигранты Британии считают, что являют собой культурное гетто, которое сочетает политическую активность мусульманского братства на основе Салафи фундаментализма.

В то время как участие Тони Блэра в войнах Джорджа Буша против Афганистана и Ирака побудило многих молодых британских мусульман к взрывам в Лондоне и другим инцидентам – как легко некоторые из них становятся жертвами пропаганды Аль-Каиды.

Мусульмане играют всё более заметную роль в Британской политической жизни. Есть восемь мусульманских депутатов. Баронесса Саида Варси, является одной из них. Экономический секретарь министерства финансов в правительстве Дэвида Кэмерона, Саджид Джавид, это второе. Другие важные мусульмане – Сальма Якуб, бывший лидер левых; господин Хамид, уважаемый хирург; и сэр Анвар Парвиз, основатель Bestway Group, который ведёт 10000 мусульманских миллионеров Британии.

Справедливо признать, есть горстка Бирмингем школ, где подавляющее большинство учащихся британских мусульман хотят преуспеть в нерелигиозных условиях. Из них 83 процента гордятся тем, что они британские граждане. Но сообщество разрывается между двумя полюсами.  Есть женщины, которые носят  модные дизайнерские наряды в западном стиле, и есть укутанные в паранджи с головы до пят.

Есть те, которые британское общество объявляют  “аморальным” и надеются, что Великобритания однажды станет фундаменталистским исламским государством.   Звучит надуманно. Но надо помнить, что Турция не всегда была мусульманской страной. Это была Греческая православная Восточная христианская империя. Константинополь пал в 1453 году. Византийская Анатолия затем стала мусульманской Турцией.

Победа Одо не остановила продвижения мусульман, которые в конечном итоге оккупировали большую часть юго-западной Франции, Испании, Балкан и Северной Африки. Христиане отвоевали некоторые из этих земель. Остальные остаются мусульманскими. Армии не побеждают страны в настоящее время. Поселенцы это делают за них. Отметим финансистов, крупных инвесторов Катара в Великобритании.

Британцы обеспокоены, что меры УСО не спасут Бирмингем школы, а выиграют только временную отсрочку, как победы Одо. источник: http://www.business-standard.com/article/opinion/sunanda-k-datta-ray-a-culture-of-fear-114061301353_1.html