Скрытая долина реки Ия

Рисовые поля, древние храмы, цветущие деревья: безмятежные пейзажи Японии. Красивая страна Япония. Тем не менее, страна имеет свою дикую уединённую область, которую вы можете обнаружить в отдалённой долине реки Ия.

В центре острова Сикоку есть зазубренные горы и глубокие овраги — до недавнего времени этот район оставался изолированным от остальной части Японии. Это сделало его излюбленным местом для  бандитов и беженцев всех видов, некоторые из которых возвели здесь первые виноградные мосты, ставшие знаковой достопримечательностью района.

Выращенные из живых виноградных лоз, эти мосты кажутся опасными для перехода — у мостов нет перил, а когда вы идёте по ним, они жутко раскачиваются и доски, по которым вы идёте, могут быть удалены друг от друга на расстояние до 30 сантиметров. Но то, что сделало виноградные мосты особенно полезными, так это возможность их быстро срезать перед лицом вторгающихся сил наступающего врага.

Осталось только трое подобных мостов, но они выглядят впечатляюще: например, мост Ия Казурабаши висит на высоте 15 метров над рекой и простирается более чем на 40 метров в длину. Если у вас есть боязнь высоты, взгляните на пейзаж долины с лодки, продвигаясь по красивому ущелью Обоке. Ущелье расположено у входа в долину реки Ия.

Долина Ия ( 谷 渓, Иякей) — отдалённая горная местность в западной части префектуры Токусима, в глубине острова Сикоку — характеризуется крутыми склонами и глубокими скалистыми ущельями, с висячими виноградными мостами. Три виноградных моста поддерживаются по сей день и  самыми популярными остаются мосты Ия Казурабаши и Оку-Ия Казурабаши.

Долина Ия также славится своими горячими источниками и возможностью проведения пикников на свежем воздухе.

Из-за своей удалённости долина служила убежищем для членов клана Тайра (также известного как Хайке), которые бежали в регион после проигрыша в Войне Джемпей (1180-1185) в конце периода Хэйан. В тот исторический период семья Фудзивара контролировала всю политическую сцену Японии. В течение нескольких столетий, посредством стратегических смешанных браков с императорской семьей, члены семьи заняли все важные политические посты в Киото и основных провинциях.   Многие землевладельцы того периода для защиты своей собственности нанимали самураев. Так военный класс становился всё более влиятельным в Японии, особенно в Восточных регионах.

Потомки переселенцев-беженцев всё ещё, сотни лет спустя, живут в долине реки Ия и в других отдаленных районах Японии, таких как Сиракаваго, Юнишигава и полуостров Ното.

Мост Эсима Охаси в городе Мацуэ, Япония

Самый посещаемый в Японии остров

Ветровые и дождевые мосты народа Дун в Китае