Какие морские существа могут жить в океанах на чужой планете ?

Среди миллионов существ, плавающих в воде морей-океанов нашей планеты, есть крайне странные формы жизни.

Учёные предполагают, что подобная же «водная жизнь» может существовать на других планетах, сходных по условиям жизни с нашей планетой.

Например,  медузы Atolla.

Они были найдены в каждом земном океане, но вы не встретите их пляже, потому что они живут на глубине более 700 метров (2200 футов) ниже поверхности воды.

Среди глубоководных существ, они обладают свойствами биолюминесценции (как светлячки). Но медузы atollas не используют свои огни для захвата добычи, а используют их, чтобы отпугнуть хищников. Их безумно яркие импульсы, подобны стробоскопу.

Экстремофилы (животные, которые живут в экстремальных условиях), как правило, выглядят довольно необычно.

К ним относится Антарктическая ледовая Рыба.

В глубоких водах Антарктиды, где температура, как правило, ниже 0 °C и на глубинах до километра, живут эти рыбы.Они совершенно бесцветны; даже кровь у них прозрачная. Это необычно для позвоночных — исследователи до сих пор выясняют, почему ледовая рыба имеет такие характеристики. Их кровь содержит белок антифриза, который предотвращает кровь и мягкие ткани от замерзания. Именно благодаря этому белку, они могут жить при минусовой температуре.

Император Креветки.

Эта красочная креветка похожа на конфету — живое существо имеет поразительный цвет. Почему Император имеет такой красочный цвет, если не имеет никакой потребности в камуфляже? Императоры креветок живут исключительно на спинах морских животных типа морского слизняка, известного голожаберного Hexabranchus marginatus — поглощает токсины из их пищи.

Синий морской дракон, Glaucus atlanticus.

Большинство животных ест животных, которые по размеру меньше, чем они.  Синий дракон поедает самых больших, самых опасных существ, каких можно найти. Их щупальца имеют язвительные книдоцит клетки, которые они хранят в мешочках своих тел, чтобы использовать их для самообороны или нападения. Но самое странное, что Синие драконы плавают прямо под поверхностью воды, когда большинство их собратьев слизней ползают  по дну океана.

Тихоход ПИКТА, felimare picta.

Разновидность морского слизня — живёт в тёплых, субтропических водах Средиземного моря и Мексиканского залива. Есть шесть различных подвидов Hypselodoris — все имеют совершенно смешной вид. Как правило, растут до 20 сантиметров; редко до 64 сантиметров. Для своей защиты они используют другие трюки, чем принято моллюсками (например, улитками). Их красочные рукава испускают кислоты.

Актинии Gorgonian

Вода Индо-тихоокеанского региона является одним из самых разнообразных ареалов морской жизни на планете. Горгонария — это страшный хищник. Нет ни одной анемоны столь же безжалостной, как горгонария.  Она производят нечто, что называется книдоцит — токсин, который действует как шрапнель гранаты. Щупальца и щётки актиний посылают парализующие гарпуны в рыбу. Биологический процесс, который стреляет ядом анемон является одним из самых быстрых реакций в животном царстве — занимает менее 700 наносекунд, чтобы запустить свой смертоносный удар (наносекунда это одна миллиардная секунды).

Осьминог, латинское название в животном царстве — Wunderpus photogenicus.

Хищный спрут у берегов Филиппин. Он очень фотогеничен, люди любят его фотографировать; отсюда и его принятое название. Эти сумеречные охотники (охотятся на рассвете и в сумерках) , ловят  добычу на длинный стебель своего плоского щупальца, ползая вдоль морского дна. В сумерках, их яркая окраска исчезает, они сливаются с песком и кораллами. Но если его попытается атаковать хищник со стороны, он вдруг становится пламенно красного или оранжевого цвета, тем самым отпугивая хищников. И, как большинство осьминогов, wonderpuses удивительно умный. Он строит стены из кораллов, чтобы спрятаться. Они были обнаружены лишь в 2006 году). Имеют узоры белых пятен на спине совершенно уникальные —  как отпечатки пальцев для каждого человека.

Удивительные факты из жизни морских животных

Монстры бездны : морские существа не видящие солнечного света