Как Метеобюро Великобритании выбирает имена для штормов

Для штормов сезона 2016-2017, Метеорологическое бюро Англии и Ирландии (Met Eireann) выбрали 21 имя из 10000 представленных.

Шторм Дорис у британских берегов, октябрь 2016

В сезон дождей,  с октября 2015 года по сентябрь 2016 года, было 11 штормов , начиная с Абигейл и заканчивая Кейти. Смысл гуманизации бури заключается в том, что имя становится ориентиром лицам, пострадавшим от них.

Шторм Doris  стал четвёртой «бомбой погоды» —  вызвал ветры более 80 миль в час  в Манчестере, снег в Шотландии и хаос по всей стране. Но почему именно имя Дорис?

Начиная с 2015 года, Метеорологическое бюро Англии и Ирландии Met Eireann участвует в именовании штормов, которые поражают обе страны; делает это по определённой системе, в соответствии со списком Венди.

После того, как пилот предложил Метеорологическому бюро этот метод, он используется для ураганов и других природных явлений по всему миру, начиная с 2016-2017 шторм сезона.

Именование штормов с использованием единой авторитетной системы  способствует коммуникации медиа-партнеров и  государственных учреждений.

Когда пилотная схема была объявлена ​​в 2015 году отделения использовали социальные медиа, чтобы собрать список имен. В целом, собрано 10000 потенциальных имён.

Имена чередуются между мужскими и женскими от А до Я в алфавите. Тем не менее, в соответствии с Национальным центром ураганов США, ураганы не называются именами, начинающимися с Q, U, X, Y, Z  — из-за малого количества имён, которые начинаются с этих букв.

Документы из Метеобюро, выпущенный под Закон о свободе информации в марте 2016 года, наметили внутренние процедуры :  потенциальному шторму метеорологи  присваивают рейтинг опасности.

Если этот рейтинг падает между средней и тяжёлой категорией, то погодная система должна быть названа. «Это означает, что все AMBER (ORANGE в ирландской системе) и КРАСНЫЙ ветер будут названы, наряду с некоторыми ЖЁЛТЫМИ предупреждающими событиями (то есть те, что с низкой или очень низкой вероятностью воздействия на среды)» , сказано в документе.

Если ураганы были названы в другом месте мира, то же имя будет использоваться во всех погодных организациях .

 

Какие имена были присвоены в 2017 году ?

Метеобюро
С 1 октября 2016 года до сентября 2017 года, Метеобюро Met Eireann выбрало 21 имя из 10000 представленных, собранных в начальный период краудсорсинга:

  1. Ангус
  2. Барбара
  3. Конор
  4. Дорис
  5. Ewan
  6. Fleur
  7. Габриель
  8. Падуб
  9. Ивор
  10. Жаки
  11. Камиль
  12. Луиза
  13. Малькольм
  14. Натали
  15. Ойсин
  16. Пенелопа
  17. Роберт
  18. Сьюзен
  19. Томас
  20. Valerie
  21. Уилберт

Исключенные имена
Список отклоняет несуществующие имена.  Были исключены названия штормовых событий из регионов  Атлантики, северной части Тихого океана, Австралии, Юго-Западной Индии.

Другие названия были сброшены со счетов, потому что не являются именами собственными. К ним относятся Апокалипсис, Baldrick, Big Boss, Gnasher, Hot Brew, Stormageddon, Ssswetcaroline, Вейдер, Волдеморт.

Другие отвергнутые имена: Молоток, Аид,  Вилобородый, Мегатрон, Bluetooth, Стакане Воды, Нодди и Браконьер. Исключены из процесса отбора имена предприятий и компаний .

Сообщения о присвоении имени поступают посредством электронной почты всем сотрудникам Метеобюро и ирландским коллегам.

В жертву богам : Женщину унесло в море — Португалия

Мексику ждёт сильнейший ураган

Атмосферные вихри Циклоны