Призрачные остатки яхты «Мар Сэм Фим»

Яхта «Mar Sem Fim» («Бесконечное море») — бразильская яхта, которая 7 апреля 2012 года потерпела крушение  и впоследствии замёрзла во льду у мыса Максвелл в бухте Ардли, Антарктида — примерно в 1200 км к югу от оконечности Южной Америки,

На яхте, принадлежащей знаменитому бразильскому журналисту и предпринимателю Жан Лара Мескит, работали четыре человека, которые снимали документальный фильм об Антарктике. По словам одного из членов экипажа, лодка перевернулась из-за сильного ветра, превышавшего 100 километров в час: ветер швырял лодку из стороны в сторону.

Сигнал о помощи, который передала команда по рации, был принят чилийским флотом на базе в Баия-Филдес (Антарктида). Все четыре исследователя были спасены, но плохая погода задержала процесс спасения на два дня.

Жуан Лара Мескит написал в своём блоге: «Сквозь сильные ветры и высокие волны, лодка Фрей пришла к нам. Эвакуация была эпической. Волны, высотой более 1,5 метра и скорость ветра более 40 узлов, заставили лодку прыгать, как в родео. экипажа. К счастью, всё прошло благополучно, каждый из нас оказался в объятия сотрудников  чилийского экипажа. Однако яхту «Mar Sem Fim» спасти не удалось. Затем, замёрзшая вода,   почти расколола корпус, отправив Mar Sem Fim на дно мелкого залива.

Лодка лежала в воде, видимая сверху почти год, вплоть до своего спасения в начале 2013 года.

Хозяин яхты сумел вернуться за ней, и отправить водолазов, которые под корпусом лодки прикрепили с обеих сторон надутые буи. Буи постоянно надували, медленно поднимая судно на поверхность (до этого, яхта находилась под водой почти год). Как только судно отбуксировали на берег, исследователи забрали своё оборудование, а сама Mar Sem Fim  отправилась на восстановление.

По сообщениям, судно было застраховано на 700 000 долларов, однако повреждённый корпус и ущерб от погружения, указали на то, что судно не подлежит ремонту.